Главная » Все новости

Антипиреновая обработка дерева

18.04.2015

Всем понятно, как пылает древесный дом, потому пожар – это, пожалуй, наибольший ужас обладателя дома из дерева и главный козырь противников данного вида застройки. К счастью, нынешняя химия может позволить однажды и навсегда избавиться от опасений, и не ждать плохого. На данный момент на рынке предоставлено масса обмазочных либо пропиточных составов для предохранения дерева от возгорания и тления.

Антипиреновая обработка дерева

Основой для таких смесей служат кислоты и щелочи. Они проникают в верхние слои древесных волокон и предохраняют от высоких температур. Также. при производстве качественного оцилиндрованного и склеенного бруса применяется способ обработки антипиренами, на шаге производства. Зависимо от вида дерева и уровня защиты, производитель делает пропитку готового бруса специальным веществом. Для клееных брусьев употребляется обработка каждой отдельной ламели, перед началом их склеивания.

Самая наилучшая и действенная пропитка происходит при длительном вымачивании бруса в антипиреновом растворе. Тогда состав может хорошо просочиться вглубь древесной породы. Если подвергнуть древесный дом антипиреновой обработке и верно смонтировать электронные коммуникации, то можно полностью не волноваться о том, что огнь может нанести вред людям, зданию либо имуществу.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda