Главная » Все новости

Бордюрный камень - как найти с ним общий язык?

12.03.2015

Такой процесс, как установка бордюрного камня, не отличается какими-то значительными трудностями. Он доступен практически каждому умельцу. Здесь нужно, в первую очередь, вооружиться необходимой информацией, а также желанием, целью завершить начатое дело до конца.

Прежде чем перейти непосредственно к ознакомлению с особенностями технологии, следует понять, что собой представляет бордюрный камень, как строительный материал.

Бордюрный камень – наиболее востребованный и универсальный материал в строительстве. Благодаря наличию ряду ценных качеств он уже давно заслужил доверие застройщиков. На сегодняшний день его активно используют во многих производственных сферах.

Бордюрный камень по праву может считаться единственным и уникальным в своём направлении, так как на данный момент нет достойного ему, конкурентоспособного материала.

Особенности состава, а также изготовления бордюрного камня.

Производство бордюрного камня не так давно вышло на новый уровень.

Большое внимание уделяется прочностным параметрам материала. Изготавливают бордюрный камень на основе высокопрочного бетона, свойства которого полностью соответствуют дальнейшим условиям эксплуатации.

На смену обычному литьевому методу пришло вибропрессование. Это позволило повысить плотность, прочность изделий и показатели морозостойкости, а также существенно сократило сроки изготовления. В результате потребитель получает продукцию, способную благоприятно переносить значительные нагрузки, резкие перепады температур и прочее.

Высокий уровень организации наблюдается и в эстетическом направлении производства. Сейчас на рынке существует широкий ассортимент бордюрного камня различных оттенков и форм.

Область применения бордюрного камня.

Установка бордюрного камня на сегодняшний день имеет внушительный масштабы. Бордюрный камень применяется во многих отраслях:

- в дорожном строительстве

• Воспринимает возлагаемые нагрузки дорожного полотна, удерживает его.

• Отделяет пешеходную зону от проезжей части.

• Используется в устройстве различных заездов, стоянок и прочее.

- в осуществлении ландшафтных проектов

• Выполняет, прежде всего, функции художественного характера как своеобразное обрамление участков с газонным покрытием или как завершающий элемент дорожек.

• Опять-таки создаёт гармоничный переход между территориями различного целевого назначения.

- в водоотведении

• Применяют в качестве элемента, направляющего стоки воды с дорожного покрытия в водосборные системы
Преимущества и недостатки бордюрного камня.

Установка бордюрного камня для всех обычно начинается с выбора продукции. Здесь, конечно же, в первую очередь, обращают внимание на достоинства материала, на его функциональные особенности. В чем же заключаются преимущества бордюрного камня?

1. Прочность и длительный срок службы.

2. Свойственное высокое качество отлично сочетается с низкой ценой.

3. Благоприятно переносит действие низких температур, повешенной влажности и прочее.

4. Не содержит в своём составе опасных веществ.

5. Своим разнообразием в выборе удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

6. При установке и в эксплуатации не вызывает каких-либо трудностей.

Недостатки, как ни странно, бордюрному камню не свойственны. Материал абсолютно соответствует общепризнанным нормам.

Особенности технологии установки бордюрного камня.

Установка бордюрного камня (поребрика) не отличается значительными трудовыми затратами, но довольно-таки требовательная. Нужно в точности придерживаться всех аспектов технологии, соблюдать некоторые рекомендации.

Заметьте, технология заключается в установки поребрика. То есть бордюрный камень устраивают таким образом, что его ребро торчит наружу. В результате создаётся своеобразная ступенька. Этот способ считается более уместным в ландшафтном оформлении.

Бордюр же выполняют таким образом, что бортовой камень кладут вровень с тротуарным полотном.

Итак, разберем аспекты подготовительных работ такого процесса, как установка бордюрного камня.

1. В первую очередь, следует определиться с местом размещения бордюра. Затем по намеченному контуру натягивается нитка, которая используется в качестве уровня.

2. Далее переходим к рытью канавок. Их ширина должна равняться 8-10см, а глубина — 20-25 см.

3. Затем нужно устранить все неровности канавок. Для этого устанавливаем бруски на уровень основания, которые будут выполнить функции направляющих. Уложив сверху на них правило (большая доска) выровняете поверхность.

Непосредственно установка бордюрного камня.

1. Поднимите нитку на треть высоты бордюрного камня.

2. Приготовьте цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3. Укладывайте его в канавку

3. Устанавливайте поребрики на слой раствора толщиной в 3-4 см. Стык должен составлять до 5мм. Тщательно выравнивайте конструкцию по нитке, а также следите за её вертикальностью.

4. Затем следует сделать подошву поребрика шире. Это придаст конструкции большей устойчивости. Для этого укладывайте раствор под углом в 45° на высоту 6 см от поверхности основания.

Тротуарную плитку рекомендуют укладывать на следующий день, чтобы не сместить поребрик, предотвратить появление трещин на стыках.

Исходя из выше приведенной информации, можно с уверенностью сказать, что установка бордюрного камня – дело не сложное. Это вполне можно сделать своими силами.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda