Главная » Все новости

Что нужно учитывать при выборе строительной компании?

23.02.2015

Если вы решили изменить мир вокруг себя и реализовать косметический ремонт в своем доме, то я вам смогу помочь на первом этапе понять, что за ремонт вам предстоит и желанного эффекта.

В начале следует понимать, что есть поверхностный косметический ремонт, а существует капитальный ремонт. И если к капитальному ремонту прибавить также возведение новых стен, то получится евроремонт.

Для ремонта косметического типично несложное обновление интерьера, переклейка обоев на стенах, смена потолков и полов. Именно такой ремонт подойдет вам, если в прошлом в квартире производился капитальный ремонт, и теперь вам хочется чего-то совершенно нового в интерьере.

Впрочем, если в вашей квартире устаревшие трубы, очень давно не менявшаяся проводка, а пол очевидно с небольшим уклоном - то тут необходим полноценный капитальный ремонт. Ведь если вы решите сэкономить и лишь "навести марафет" в такой квартире, уже через несколько месяцев все ваши затраты превратятся в воздух, так как старые трубы и заискрившая проводка быстро испортят новые стены, неговоря уже о потенциальном прорыве состарившейся трубы. К тому же, без обновления таких важных узлов, вы просто не сможете сделать многое из того, что вы планировали выполнить.

А если вы думаете кардинально изменить облик квартиры, объединить кухню с комнатой, а туалет перенести в другой конец квартиры, то этот вид ремонта имеет название "евроремонт". Именно при таком ремонте нужно знать, что не все что вы планируете переделать разрешено законом. Все такие изменения, связанные с конструктивными изменениями, нужно согласовывать с местными жилищными управлениями и получать них разрешение!

Важно помнить, что цена пакета "ремонт квартир" будет отличаться от стоимости ремонта похожего жилья в старом доме. Здесь предполагаются и разные виды работ. С одной стороны, в новом доме заложена совершенно новая электропроводка, с другой - нужно будет самим ставить стены и устанавливать ванну и сантехнику.

Если вы хотите сильно сменить облик вашего интерьера, лучше иметь дело и звонить специалистам, чтобы потом не было необходимости делать ремонт снова. Ведь следует быть в курсе, что вы можете совсем не знать многих специфичных деталей, связанных как с прочностными характеристиками материалов, так и всех тонкостей законодательства. Кроме всего прочего, профессиональные строительные и ремонтные компании в курсе всех самых последних новшеств на рынке стройматериалов и лакокрасочных покрытий, независимо от того, проводится ли ремонт квартир. Опытные специалисты будут использовать в работе именно то, что лучше всего подходит именно для вашего дома.

Что же предпочесть в море компаний?
Здесь важно брать на учет некоторые важные критерии. Следует пообщаться со строителями отобранных фирм, предлагающих свои услуги, выяснить что вам предлагают, приехать и задать свои вопросы именно в офисе компании, ведь интерьер офиса очень о многом сможет вам сказать. Очень большое значение имеет опыт фирмы на строительном рынке: чем больше возраст компании, тем меньше вероятности, что вас обманут и тем меньше ей нужны различного рода проблемы, из-за плохо исполненного строительства дома или ремонта квартиры.

Поэтому не забудьте разузнать, какой срок компания существует на рынке, выясните её юридическое лицо и попробуйте почитать на различных форумах в интернете. Если данная компания уже давно работает, то наверняка вы увидите пару строк о ее работе где-нибудь в интернет сообществах и форумах.

Наконец, изучите сфотографированные работы фирмы, убедитесь, что это реальные фотографии, а не переснимки из строительных журналов и чужих сайтов, строительной тематики. Если вам что-то не нравится - не бойтесь быть некомпетентными - задавайте свои вопросы и очень внимательно смотрите, как отвечает вам представитель фирмы. Задав пару неуютных вопросов будет возможно сделать вывод: серьёзная это фирма или фирма-однодневка. 
Удачи, пусть ваш ремонт будет недорогим и очень хорошим!

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda