Главная » Все новости

Фен-шуй в деревянном доме

09.01.2016

В нашей жизни присутствует много модных течений. Все больше людей строят дома из дерева, ну а фен-шуй уже вовсе не новинка для русского человека. Возможно ли совместить фен-шуй и деревянный дом- спросите вы? Конечно, можно.

Учение фен-шуй базируется на равенстве пяти элементов: воды, земли, огня, металла и дерева. А в деревянном доме это особенно важно. Дом из дерева необходимо уравновесить другими элементами во время ремонта, а также при выборе мебели и прочих аксессуаров. В китайской философии дерево означает усовершенствование, продвижение и возрастание. Значит если жить в деревянном доме с отделкой из дерева, Вы постоянно будете ощущать недовольство. Также дерево без воды и земли не живет, что в корне изменится, если Вы будете подпитывать его всем необходимым. Это значит, что Вам просто необходимо добавить в интерьере эти четыре элемента.

Необходимо учитывать фен-шуй и до начала строения. Выбрать правильное место для возведения дома на земельном участке поможет восьмиугольник Багуа. При планировке дома также следует учесть основные законы учения фен-шуй. Так, исходя из этого, более правильным считается возведение дома в виде квадрата или же прямоугольника. А в домах другой формы, если следовать этому учению, нет жизненного баланса, и частенько бывают черные и белые полосы. Также следуя учению, не стоит строить дом напротив водосборов, балок или на перекрестке. Не рекомендуется, чтобы напротив входной двери росло дерево, а тем более сухое.

Преимуществом деревянного дома является его экологичность и натуральность, что благосклонно влияет на здоровье человека. А по фен-шую дерево хорошо собирает позитивную энергию и делится им с нами, улучшая здоровье, принося умиротворение и уверенность в нашу жизнь.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda