Главная » Все новости

Фундамент под деревянный дом

29.07.2015

Фундамент под деревянный домРазнообразие услуг, предлагаемых на рынке в сфере строительства, даёт широкую возможность выбора материалов на любой вкус и цену. Поэтому если вы поставили перед собой задачу заиметь свой дом за пределами города, сложностей в её решении возникнуть не должно. Первым делом вам стоит определиться с самим домом, будет ли он уже готовый вариант или построенный с нуля. Ведь некоторые любят принять непосредственное участие в строительстве, порой экономя на этом неплохие суммы.

Любая постройка здания, как всем известно, берёт свой исток от фундамента. Но при его закладке у тех, кто впервые сталкивается со сферой строительства могут возникнуть трудности с правильным выбором, так как видов фундамента существует несколько: ленточный, основание из столбов, сплошной, сборочное основание.

Какой фундамент закладывать, будет зависеть от нескольких факторов:

- структура грунта строительного участка.

- количество подземных вод.

- нагрузка, которая будет лежать на фундаменте.

Естественно, пренебрегать нормами установленными в строительстве тоже не стоит. Они значительно влияют на срок службы фундамента в целом.

Столбчатый фундамент более подходить для зданий с облегчённой массой. Его заливка происходит следующим образом, в приготовленные скважины равномерно распределяют и укладывают песчаную подушку, затем арматуру, после чего покрывают это раствором. Винтовой вид фундамента по строению схож с вышеописанным, только вместо арматуры применяют специальные винты в виде опор.

Винтовой фундамент больше подходит для рельефной местности.

Лучшим в своём роде вариантом будет фундамент ленточного типа. Большинство строителей нередко выбирают этот вид, только из-за отличной способности держать мощные нагрузки.

Какой фундамент подойдёт для вашего домика решать вам. Но если следовать советам профессиональных строителей, правильно залитый фундамент послужит вам долго.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda