Главная » Все новости

Как правельно утеплить деревянный и кирпичный дом

24.02.2015

Утепление деревянного дома

утеплить деревянный и кирпичный домВы решили утеплить деревянный дом. Для цого лучше использовать вентиляционную фасадную систему. Образуется воздушная прослойка который позволяет дереву «дышать», кроме того воздух становится отличным теплоизолятором. Перед тем как приступить к работе, нужно стены обработать антисептиком и противопожарной веществом (антипиреном). Затем устраняем щели между брусьями с помощью джутового волокна, ленточной пакли или льоноваты. Для этого можно использовать монтажную пену. На фасад мы устанавливается обрешетка из вертикальных брусьев, ширина которых должна быть не менее ширины утеплителя, но не более 50 см. Сначала укладываем пароизоляцию. Следующим проводим укладку утеплителя снизу вверх, затем крепим его дюбелями. Лучше всего для деревянного дома подойдет рулонная минераловата или стекловата. Если неровные поверхности деревянных стен, то они будут лучше прилегать к ним.
Нужно слишком сильно прижимать утеплитель к стене, это может нарушить его эксплуатационные характеристики. Сверху крепим гидроизоляцию с помощью степлера в виде специальной строительной мембраны. Она сохранит утеплитель от воздействия влаги и выдувания потоками воздуха, которые будут циркулировать в воздушной прослойке. Последний этап - это монтаж на каркас наружной облицовки. Этим материалом может быть вагонка, пластиковый сайдинг, блокхаус или фасадные панели. Между гидроизоляцией и облицовкой обязательно нужно оставить зазор шириной 2-4 см.


Утепление кирпичного дома


Дом построенный из кирпича или блоков, имеет несколько вариантов утепления стен.
Для вентилируемой фасадной системы могут використовуютися минераловатные плиты или пенопласт, которые прикриплюютьдо стене с помощью дюбелей или клея. Обрешетки может выполняться из металлопрофиля или брусков.

Способ - 1
Для утепления используется в основном пенопласт и жесткая минвата. Сначала утеплитель наклеивается к стене без обрешетки и закрепляется дюбелями. После того накладывается пластиковая сетка и наносится стартовый, а затем финишный слой штукатурки. В конце проводится покраска, только фасадной краской. Данный метод не применяться для деревянных домов, так как деревянный сруб под несколькими слоями штукатурки и краски не будет "дышать", что может привести к гниению дерева.

Способ - 2
Этот метод применяется для кирпичных или блочных стен - это вариант межстенного утепления "колодезная кладка". Когда утепление производится в момент строительства, между внутренней и внешней стеной укладывается теплоизоляционный материал (пенопласт, минеральная вата) с заключением паро- и гидроизолятора. Но если же нужно утеплить уже готовую конструкцию из двух стен с воздушной прослойкой, для этого лучше использовать материал, который не набирает влагу - пенопласт. Чтобы утеплить стены им, то пенопласт просто встраивается в межстенного пространство

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda