Главная » Все новости

Обработка древесины для сруба

24.02.2015

Обработка древесины для срубаВы решили самостоятельно, без помощи специалистов, построить себе деревянный бревенчатый дом. Чтобы деревянный сруб прослужил верой и правдой вам, вашим внукам и даже правнукам, нужно будет подумать о том, как правильно защитить дерево от пагубного воздействия окружающей среды.

Дерево подвержено влиянию ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, воздействию плесневых грибков и насекомых. Поэтому нужно будет ответственно подойти к решению задачи по защите дерева.

Нужно будет позаботиться о создании надежного защитного слоя, позволяющего дереву прослужить как можно дольше и сохранить свой первозданный вид.

Хорошими помощниками в этом случае могут стать защитные составы и краски на акриловой основе.

Наносятся они, как правило, в два слоя. Первый слой нужно нанести на подготовленную древесину в качестве грунтовки. Грунтовка заполнит все мелкие отверстия на поверхности и подготовит дерево к дальнейшей обработке. После тщательного просушивания нанести второй, финишный слой. Для нанесения можно применять кисть, валик или краскопульт.

Акриловые составы имеют различную текстуру. Они могут быть бесцветными, не влияющими на природную структуру дерева. Со временем они могут даже придать дереву более насыщенный цвет.

Могут иметь различные оттенки, и тогда послужат не только защитным слоем, но и придадут вашему жилищу желаемый оттенок.

Высококачественные акриловые составы соответствуют требованиям сертификации. Они не должны содержать ядовитые вещества и позволят вашему дому стать не только красивым, но и экологически безопасным.

Проводить такую работу лучше всего в теплый безветренный день, начиная покраску с теневой стороны.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda