Главная » Все новости

Особенности приобретения квартиры в старом фонде

17.02.2017

На фоне остальной городской недвижимости дома старого фонда имеют немало очевидных преимуществ. Это – и выгодное расположение, и возможность сэкономить энную сумму на разнице с квартирами аналогичной площади в новостройках http://intergal-bud.com.ua/pressroom/news/, и близость ко всем достопримечательностям и социально важным объектам. Однако старые здания могут иметь скрытые и нежелательные для новых владельцев особенности.

А был ли капремонт?

Этот вопрос – наиглавнейший при выборе возможного объекта для сделки в старом фонде. Квартира может быть вОсобенности приобретения квартиры в старом фонде идеальном состоянии, блистать дорогой сантехникой, иметь стеклопакеты на окнах и полы с подогревом. Однако если само здание находится в ветхом состоянии, то никакой дизайнерский евроремонт не имеет значения.

В нашей стране капремонта здания старого фонда удостаивались на протяжении двух временных промежутков. Те дома, которые прошли процедуру капремонта в хрущевскую эпоху, подвергались обновлению частично или выборочно. Полностью ремонтировались фасады и заменялись перекрытия, а планировка и стилистика оставались прежними. Кое-где даже сохранились старинные камины.

Вторая волна капремонта проходила в брежневские времена, когда старые дома перестраивались полностью. Менялись лестницы, водопровод, здания оснащались лифтами, но и квартиры становились несуразно маленькими и неудобными.

Есть и такая категория зданий, где капитальный или даже косметический ремонт проводился «на бумаге». В этом случае информация в техпаспорте квартиры не соответствует действительности, но выяснить это сможет только специалист, которого обязательно стоит пригласить с собой на первичный осмотр жилья.

Квартиры в зданиях, признанных ветхими и аварийными, не застрахует ни одна компания, да и приобретать такую недвижимость заведомо невыгодно.

Особенности старых зданий

Самым экологичным и обладающим отличными эксплуатационными характеристиками признан кирпич. Толстые кирпичные стены, свойственные старинным зданиям, сохраняют тепло и обладают превосходной звукоизоляцией. Минусом считается отсутствие возможности кардинальной перепланировки со сносом несущих стен. Любым перестройкам легко поддается собственность в современных монолитных домах, но в старом фонде таких вариантов, к сожалению, нет.

Старый добрый кирпич и обновленные металлические (а не подгнившие деревянные) перекрытия, проведенный в соответствии с нормативами капитальный ремонт и квартира в хорошем состоянии – вот, пожалуй, идеальный вариант для старого фонда.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda