Главная » Все новости

Постройка деревянного дома зимой

02.03.2015

С наступлением зимы количество клиентов, обращающихся в строительные фирмы, обязательно уменьшается. Это связано в первую очередь с тем, что возведение фундамента и дальнейшая стройка домов из кирпича становятся в морозы значительно дороже. Но это не распространяется на дома из дерева – их возведение зимой, наоборот, лучше. Дело в том, что лес зимой качественнее.

Постройка деревянного дома зимойСуществуют правила, по которым именно зимой заготавливают бревна, так как они становятся суше. А те бревна, которые не задействованы в строительстве и лежат на площадке, от мороза высушиваются. Известно, что влага в бревне не лучшим образом сказывается на его качестве – оно подвергается грибку и плесени, обретает синеватый оттенок. А если строить дом из влажного дерева, есть большой риск последующей его усадки и усушки, а это влечет за собой искривление стен и возникновение трещин. Следовательно, сухое бревно намного качественнее.

Летом, даже если бревно покрыть биозащитой, трудно избежать грибка из-за влажности и тепла. Это самая лучшая среда для его появления. Зимой же за это можно не волноваться. Дом строится надолго, поэтому бревно обязательно обрабатывают специальным огнебиозащитным раствором, во всяком случае, во время строительства бревна будут в безопасности.

Именно зимой нужно строить дома из дерева. Это поможет избежать многих проблем, связанных со свойствами дерева. И это очень приятно, к весне иметь свой собственный новый деревянный дом.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda