Главная » Все новости

Самостоятельное строительство бани из бруса

24.02.2015

строительство бани из брусаГоворя о строительстве брусчатых бань, можно задать вопрос: "Почему самостоятельное строительство стало столь востребованным?

Зачастую потенциальный заказчик ограничен в средствах, и в итоге не в состоянии заказать профессиональных строителей. Приходится в итоге всё выполнять самим.

Нет особых трудностей в единоличном труде. Правда следует помнить, что от строителя требуется максимальная консентрация, ответственность и внимательность.

Если баню устанавливает непрофессиональный строитель, то нужно во-первых учесть разновидность материала для сооружения, как соорудить оконные проёмы, дверные конструкции, как уложить венцы и как утеплить и оконопатить сам сруб.

Материал для укладки выбирают любой, главное - качество. Древесину выбирают без крупных трещин, подозрительных цветовых пятен и столь нежелательных сучков. Исключены должны быть также червоточены. Прежде чем осуществлять покупку материал стоит осмотреть на наличие подозрительных зазоров и трещин.

Для долговечности бани из сруба требуется древесина без дефектов.

Для постройки брусчатой бани, как правило, используют торцевые врубки. При помощи данных деталей брусья соединяются. Для приятного конечного результата нужно заготавливать шаблон.

Брусья укладывают с просверленными предварительно в торцах отверстиями для нагелей. Затем, уложив каждый брус второго слоя, следует забивать нагели, соединяя каждый венец с последующим.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda