Главная » Все новости

Строительный фен - помощь строителю

23.02.2015

Не секрет, что технический фен- агрегат довольно широкого применения, но в данном обзоре мы перейдем от простого перечисления возможных случаев применения к одному конктретному.

Используем подходящий случай, дабы продемонстрировать применение технического фена на практике. Пришли холода, а хозяева (как это обычно бывает) забыли перекрыть в распределительном узле на дачном участке подачу воды. Приехали, пытаются открыть железную крышку колодца, а она примерзла к металлическому уголку. Гвоздодером или ломом орудовать нельзя - можно испортить крышку люка, ведь она сделана из железного листа. А так как в дачном арсенале присутствует пистолет горячего воздуха Einhell, то пусть он и поработает.

Какое-то время (более точно этот промежуток можно вычитать из руководства по правилам эксплуатации) фен разогревается на минимально возможных оборотах (для нашей подопытной модели это значение - 350 ° C). Такая подготовка инструмента увеличивает ресурс спирали. После прогрева спирали можно перейти на ступень максимальной температуры и начинаем разморозку.

Равномерно прогреваем края люка охватывая весь периметр. Периодически пытаемся открыть крышку, в том случае если ситуация не изменяется - продолжаем работу дальше. Наконец, по прошествии нескольких минут прогревания крышка открывается. В данной ситуации, наибольший объем воды замерз в области подъемной ручки, но случается по другому, поэтому приходиться прогревать тепловым пистолетом по периметру объекта. Вот так элементарно, без затрат времени и сил, при помощи базовой модели термопистолета разрешился свой нелегкий, как казалось вначале, вопрос.

Чтобы правильно завершить работу, необходимо вновь переключить теплопистолет в режим более низкой температуры, дабы избежать резкого охлаждения спирали. Запомните, что при соблюдении свода правил постепенного разогрева и охлаждения нагревательного элемента, Вы тем самым увеличиваете работоспособность техническому фену.

Стоит отметить, что температура воздуха на улице на момент оттаивания крышки люка равнялась -8 градусов. Если Вам требуется прогревать объекты при температуре еще более низкой или работать со значительными площадями мерзлой поверхности, то рекомендуется экипироваться более мощным феном, например, Einhell RT-HA 2000 - он способен генерировать воздушную струю в диапазоне до 630°.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda