Главная » Все новости

Строительство домов из дерева

02.03.2015

Деревянный бревенчатый дом с резными наличниками в живописной местности. Согласитесь, идилическая картина, давно всем знакомая из русских сказок. Почти каждый мечтает о таком доме. Несомненно, у деревянного дома есть множество преимуществ.

Деревянный дом из северных лесов простоит очень и очень долго. В чем же здесь секрет? А дело все в том, что древесина северных лесов более плотная и более закаленная морозами, нежели лес южных регионов. Наиболее котируемым являются хвойные породы, такие как ель, сосна, кедр. В зависимости от породы дерева увеличивается цена на деревянный сруб. Самыми дорогими являются срубы из кедра. Но можно быть уверенным, что он простоит не одно десятилетие, если не столетие. Стоит упомянуть и о том, что строительство деревянного дома обойдется дешевле, нежели из любого другого материала. К слову сказать, деревянный дом не требует наружно отделки - он красив и элегантен сам по себе. Соответственно можно существенно сэкономить на отделке, как наружной, так и внутренней.Деревянный бревенчатый дом

Дерево - природный материал. Соответственно, микроклимат в таком доме будет поддерживать наиболее оптимальный для человека. В таком доме всегда легко дышится.

Дерево обладает низкой теплопроводностью, нежели дом из кирпича. Следовательно, затрат на утепление дома практически нет. И это позволяет существенно сократить расходы на отопление.

Ну и конечно, деревянный дом - это прежде всего атмосфера уюта и тепла. Получится эдакое родовое гнездо. А может быть это просто дань традициям или нашей истории. Как бы то ни было, наблюдается тенденция увеличения деревянного строительства по сравнению с кирпичным и бетонным.

Как и любого другого материала, у древесины есть и свои недостатки. Считается, что строительство деревянного дома это настоящий долгострой. По мнению некоторых специалистов деревянный сруб должен получить усадки в течении нескольких лет, не менее трех. Но это не совсем верно. Достаточно полугода, чтобы дом получил необходимую усадку. После чего в нем можно не только проводить необходимые внутренние работы, но и жить.

Выбор материала, из которого будет построен дом, дело вкуса. Но обращение к традициям это не только дань моде, но и зов истории.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda