Главная » Все новости

"Загородный деревянный дом!"

23.02.2015

Почему деревянный дом лучше?

  • Вес деревянной конструкции значительно меньше кирпичного строения. Поэтому подготовка фундамента для вашего дома позволит сэкономить значительные средства.
  • Относительная влажность внутри деревянного дома соответствует комфортному состоянию для человеческого организма в пределах 45-57%. Это исключает необходимость дополнительного кондиционирования и увлажнения воздуха внутри помещения.
  • Хорошая новость для людей, склонных к аллергиям: древесина абсорбирует токсичные вещества, находящиеся в воздухе (никотиновый дым, формальдегиды). Хвойные смолы, выделяемые древесиной, являются отличным антисептиком, поэтому инфекционно-вирусные заболевания жильцам деревянного дома не страшны. К тому же дерево – отличный антистатик, что предупреждает турбулентность пыли в помещении. Ваши дети смогут забираться в самые укромные и труднодоступные уголки вашего дома – пыль там не обнаружится.
  • Дерево всегда остается живым. Структура древесины такова, что позволяет происходить постоянному обмену воздуха. Как следствие – отсутствие конденсата на стенах, что предотвращает образование плесени и спор. Кирпичная кладка этим похвастаться не может.
  • Теплоизоляционные свойства древесины на порядок выше подобных свойств кирпича. Оцилиндрованное бревно диаметром 20 см сохраняет тепло не хуже, чем кирпичная стена метровой толщины.
  • Медицинские исследования показали, что нахождение внутри деревянного дома повышает иммунитет, стабилизирует артериальное давление и общее состояние организма. Повышается аппетит и стрессоустойчивость.

Часто задают вопрос: насколько пожароопасен деревянный дом? Статистика показывает, что летальные исходы во время пожаров связаны с тем, что люди задыхаются от продуктов горения искусственных отделочных материалов – пластика,ковролина, винила. При заводском изготовлении дерево проходит стадию обработки антипиренами – специальными про питками, которые значительно понижают способность древесины к возгоранию. Бревна обугливаются так же, как кирпич. Если взять общее количество пожаров с летальными исходами,то процентное соотношение домов из кирпича и дерева примерно одинаково. Эти исследования проводились в Швеции независимыми аналитиками.

Какие они бывают, деревянные дома?

Всякий раз, когда говорят о деревянном доме, в памяти прежде всего всплывают картинки дома из круглого бревна. Мощные конструкции из бревен, поддерживающие крыши открытых террас и балконов, – все это составляет свой, характерный только для этого типа домов стиль архитектуры. Стиль, который одинаково хорош и для небольших дачных домов, и для солидных коттеджей – от классической деревянной избы до коттеджа в стиле хай-тэк. При должной обработке деревянный дом выглядит чрезвычайно эффектно. Сложно придумать что-либо более совершенное в эстетическом смысле, чем обработанная естественная поверхность натуральной древесины. Ее неповторимый рисунок и золотисто-янтарный цвет, как бы льющийся изнутри, создают комфортный психологический настрой, вселяют спокойствие и оптимизм, которых так не хватает жителям больших городов. Деревянные стены бывают рубленые, из оцилиндрованного бревна, цельного либо клееного профилированного бруса и каркасной конструкции. Толщина стен должна соответствовать климатическому поясу. Диаметр бревна в пределах 20-22 см для Украины является достаточным. Клееный профилированный брус признают одним из самых востребованных материалов для строительства домов, и спрос на него неуклонно растет. Несмотря на то, что стоимость клееного бруса выше в сравнении с оцилиндрованным, у него уже появилось много поклонников. Из такого бруса особенно хорошо смотрятся здания большой площади. Существенным достоинством этого материала является его небольшая усадка и высокая скорость сборки. Высушенный клееный брус обладает повышенной прочностью и практически не деформируется при изменении влажности – его усадка в пять раз меньше по сравнению с древесиной естественной влажности: 1 см против 5 см на один метр материала соответственно. Собранные строения оседают минимально, что позволяет быстрее приступить к отделочным работам после сборки коробки дома или предусматривать меньшие зазоры. Кроме того, благодаря низкой влажности и отсутствию трещин, этот материал имеет повышенные термоизоляционные свойства. Клееному брусу придается сложный профиль, который обеспечивает плотное примыкание горизонтальных стыков, не требующее уплотнителя.

Как построить деревянный дом

Строительство высокотехнологичных домов из клееного профилированного бруса является основным направлением деятельности компании «Гражда» – одного из лидеров отечественного деревянного домостроения. В настоящий момент компания – в двадцатке лучших компаний Украины – готовится к получению международного сертификат качества по стандарту ISO-9001. Уникальные технологии, а также использование новейшего немецкого оборудования с полным замкнутым циклом производства от известных производителей позволяют достигать максимальной точности и высочайшего качества. Лесоперерабатывающие заводы и компании применяют технологии обработки леса, аналогичные финским и российским. Данная отечественная продукция стоит на 30-50% ниже, чем ее импортные аналоги. Изготовление основного базового каркаса из оцилиндрованного бревна обойдется $320-370 за м2 , а строительство коттеджа под ключ из этого же материала – от $800-900 за м2. Желающим жить в доме из клееного бруса строительство обойдется примерно вдвое дороже: около $600-650 за м2 и $900-1200 за м2 соответственно. При этом комплексный подход к управлению процессом строительства от выбора проекта до вручения ключа владельцу нового деревянного дома позволяют ощутимо сберечь ваше время, нервы и деньги. Если вы приняли решение о том, что ваш загородный дом будет деревянным, специалисты компании предложат и реализуют проект, максимально соответствующий вашим ожиданиям. Добротного деревянного дома вам!

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha

    Бренды каталога

  • Grazhda