Главная » Все новости

Жильё 21 века – деревянный дом!

26.09.2015

Техногенные выбросы, бетон и асфальт плохо влияют на качество жизни людей в городах. Как следствие – горожане стали задумываться о том, как им сохранить гармонию с природой, о жилье, наиболее чистом с экологической точки зрения.

Издревле дерево служило материалом для возведения жилищ человека, ведь добывать древесину было проще всего из-за её доступности, и уникальных свойств. А обработанное дерево в виде бревна, как нельзя лучше подходит для строительства.

О пользе проживания в домах из древесины известно с давних времен. Здоровье человека чутко реагирует на этот природный материал, прекрасно сохраняя, а часто и восстанавливая утраченные функции организма. Такие дома безопасны с точки зрения загрязнения окружающей среды, от них нет ни какого отрицательного “фона”. Кроме того, необходимо отметить его ресурсосберегающие функции, которые действительно являются уникальными из-за малой теплопроводности древесины. Да и нельзя не отметить внешний вид деревянного дома, ведь эстетичным его делает сам используемый материал. Хотя в основе любого дома из древесины всегда остается испытанный временем старый добрый сруб.

Можно выделить пять основных видов таких домов: каркасные; из бревна цилиндрованного; из бруса; рубленные; из клееного бруса. Основное их различие, это способ выкладывания стен дома и применяемый при этом вид древесины. Дома, выстроенные с применением оцилиндрованых бревен и рубленные, заслуженно признаны самими экологически безопасными. Поэтому такие дома ценятся дороже каркасных, которые уступают первым и по эстетическим данным. В европейских странах зачастую отдают предпочтение домам из цилиндрованого дерева, заслуженно отмечая их благородный вид, который становится украшением любого городка. Обточенные на специальных станках, бревна имеют гладкую поверхность и одинаковый размер. Его можно облицовывать сразу после сборки, так как бревна сухие и готовы к любому виду декоративной обработки.

Говоря о деревянных домах из сруба собранного вручную, нужно отметить, что возведение такой постройки достаточно трудоемкий и долгосрочный процесс. Считаясь штучным сооружением, возводимым с использованием самых древних рекомендаций, передающихся из поколения в поколение, он будет стоить дороже, нежели дом из материалов обработанных с помощью станков.

Начинать отделку такого дома стоит не сразу после сборки, ведь бревна без специальной сушки должны отдать влагу и устояться. Зато изготовленный с соблюдением всех правил плотничного мастерства, он прослужит человеку многие десятки лет.

Ну а выбирать, конечно, Вам!

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha
Совместимость мужских и женских имен - Главная

    Бренды каталога

  • Grazhda