Главная » Все новости

Реставрация мягкой мебели в Киеве

19.02.2021

Реставрация мягкой мебели в Киеве

Ваш любимый диван потерся, просел, а пружины стали впиваться в тело? Домашние питомцы облюбовали спинку кресла под свои коготки? Начали задумываться о том, чтобы купить новую софу на замену изношенной? Не торопитесь выбрасывать привычную меблировку! Вам нужна реставрация мягкой мебели в Киеве. Это дешевле, чем покупка новенькой тахты и является прекрасной возможностью освежить интерьер по своему вкусу.

Мастера-мебельщики перечисляют следующие операции:

·         Разборка и осмотр. Прежде чем узнать, какие манипуляции понадобятся для восстановления, необходимо обследовать каждую часть ремонтируемой вещи. Именно для этого кушетку разбирают до мельчайших деталей и проводят визуальную диагностику их состояния. 

·         Реставрирование каркаса. Как и любая мебель, софа также имеет основание, на котором все держится. Крепкая основа обеспечивает устойчивость и прочность при нагрузке либо в свободном состоянии. Первым делом восстанавливают именно каркас, заменяя дефектные части новейшими. На данном этапе нередко используют столярный инструмент для изготовления испорченных компонентов.

·         Проверка и исправление механизмов трансформации. От хорошо работающего механизма зависит простота раскладывания мягкой меблировки под место для сна. Если что-то заедает, раскладывание будет затруднено либо вообще невозможно. Испорченный механизм трансформации ремонтируют или заменяют.

·         Смена и ремонт пружинных блоков, реек, фурнитуры и других деталей. От качества пружин зависит мягкость сидений и их сопротивляемость нагрузке. Просевшие пружинные блоки не дают комфортности при использовании. Также функциональнось снижается, когда фурнитура и остальные комплектующие работают некорректно.

·         Замена обивочной ткани и наполнителя. Со временем поролон и другие виды наполнителей утрамбовываются, при очень длительной эксплуатации значительно сжимаются, теряют упругость и эластичность. Это ведет к тому, что пружины показываются сквозь набивку и гобелен и могут навредить тому, кто на них садится. Единственный выход – заменить отслужившее наполнение свежим. Обивочную ткань или кожу (натуральную либо искусственную) выбирают из множества вариантов, ориентируясь по цене и износостойкости. Также по цвету ткань должна вписываться в интерьерное оформление комнаты.

·         Деревянный декор. Все декоративные элементы из дерева нужно отреставрировать. Особенно это актуально для антиквариата. Нередко деревянные инкрустации имеют художественную резьбу и их не так-то просто заменить – меблировка потеряет уникальность. Декоративные элементы подвергают мягкой шлифовке для снятия старого лакового покрытия, имеющиеся трещины предварительно заделывают и покрывают заново. Манипуляции по реставрированию дерева требуют наличия определенных навыков у мастера.

·         Остальной декор и возможная смена дизайна. На этом этапе восстанавливают или добавляют новые пуговицы, оборки, ленты, канты, оформляют диванные подушки, прочее. Если дизайн устарел, его можно изменить. Для этого оперируют различными приемами. Например, деревянные подлокотники обтягивают поролоном, делая их мягкими и объемными.

Качественная перетяжка мебели в Киеве

Вы уже просчитали стоимость восстановления и сравнили с ценой на новую мебель? Тогда самое время обратиться к специалистам, чтобы обновить старые кресла. Такую работу могут выполнить специалисты мастерской KOSAIR, имеющие необходимые навыки и опыт работы с самыми сложными случаями. Реставрация будет выполнена скрупулезно и в кратчайшие сроки. Если вам жалко расставаться с антикварной тахтой, мастера могут провести перетяжку на дому (099) 400 80 48, (096) 396 77 25.

    Бренды каталога

  • Grazhda